Froid commercial

Respecter la chaîne du froid, c’est assurer le maintien constant des aliments réfrigérés ou surgelés à une température, positive ou négative selon le cas, conforme à la réglementation ou à leur étiquetage.

Ce processus permet de conserver aux produits leurs qualités (hygiéniques, nutritionnelles et organoleptiques) et de les garder sains, du stade de la production jusqu’à la cuisine.

Les exploitants du secteur alimentaire sont tenus de respecter les températures prescrites par la réglementation ou fixées sous leur responsabilité au niveau de la fabrication, du stockage, du transport et de la distribution.

 

Savoir faire

Du magasin de proximité à la grande distribution, nous nous adaptons aux perpétuelles évolutions,

« La performance énergétique » est le cœur de notre activité tout en répondant à la gestion et au suivi des températures règlementaires.

Boost’Air Réfrigération, présent depuis sa création dans ce secteur, a toute l’expérience et les compétences pour répondre à ces nouveaux enjeux.

 


Domaine de compétence.

  • Magasins de centre-ville,
  • Commerces de proximité,
  • Supermarchés/Hypermarchés

“ Optimisation énergétique

  • Régulateur (HP/BP flottante),
  • Récupération de chaleur :
  1. Chauffage aire de vente,
  2. Eau chaude sanitaire.
  • Variation de vitesse,
  • Fermetures vitrées sur mobiliers positifs et négatifs,
  • Études comparatives, simulations
  • Temps de retour sur investissement.

“ Technologie

  • Détente directe (Fluide classiques, Alternatifs, CO2,…)
  • Eau glacée